Россия: Стартовал Anews – агрегатор новостей и соцсетей

9

Американская компания с “русскими корнями” (ее создали Герман Каплун, Александр Моргульчик и Артем Инютин, которые также являются основателями холдинга РБК) – Anews Inc. – представила на российском рынке бесплатную медиаплатформу Anews, которая является агрегатором русских новостных сайтов и социальных сетей. А до конца 2013 г. сервис планируется запустить на рынке новостной агрегации США.


Благодаря Anews пользователи имеют возможность подписаться на ведущие новостные сайты и блоги, а затем на одном экране следить за их обновлениями. По утверждению разработчиков ресурса, он является первым и единственным агрегатором, изначально предназначенным для работы с российскими СМИ. При этом Anews – отнюдь не конкурент традиционным медиа, поскольку сразу переводит пользователей на сайты  СМИ.

Пользователь Anews может видеть на одном экране несколько новостей от разных источников (от 10 до 1000) и следить за более чем 200 новостными потоками: онлайн газетами, журналами, лентами новостей в соцсетях, блогами и т.д. Проект работает в двух равноценных, полностью синхронизированных вариантах: сайт anews.com и бесплатные мобильные приложений для платформ iOS и Android.

Над платформой Anews разработчики трудились с начала 2013 г. В проект было инвестировано $1,6 млн., а в течение двух месяцев руководство компания Anews Inc. привлечет еще $5 млн., которые направит на “агрессивное развитие” ресурса. В настоящее время в проекте задействовано 18 человек, включая команду из США. Англоязычная версия агрегатора станет доступна до конца 2013 г. Всего же руководство планирует выпустить 10 версий платформы на различных языках, причем для каждой из них будет создана отдельная  редакция. (Anews/NovostIT)