США: Facebook представила свою обновленную рекламную платформу

0

Официальный блог Facebook for Business информирует, что социальная сеть представила новый дизайн интерфейса своей рекламной платформы. Напомним, что предыдущая версия уже на начальной странице заставляла пользователя выбирать между “Спонсированными историями” и “Рекламными объявлениями”.

Новый дизайн ориентирован, в первую очередь, на рекламодателя и те задачи, которые он ставит перед собой, размещая рекламу на Facebook. В зависимости от выбранных пользователями на начальной странице целей, рекламодателю предложат наиболее подходящие виды размещения. Это может быть повышение количества входящего трафика, привлечение аудитории Facebook в обсуждение определенного продукта или услуги или, например, увеличение количества скачиваний какого-либо мобильного приложения.

Также доработкам подвергся инструмент Ads Manager, который позволяет отслеживать выполнение рекламных задач: теперь рекламодатель сможет увидеть статистику по каждой отдельной задаче, а также сумму и эффективность потраченных на рекламную кампанию денег в социальной сети Facebook. В 2012 г. общая прибыль социальной сети Facebook превысила $5 млрд. 88% из этой суммы составляет выручка от продажи рекламы. (Facebook/NovostIT)