Япония: Olympus представила флагманский фотоаппарат OM-D E-M1

0

Компания Olympus анонсировала фотоаппарат OM-D E-M1 стандарта Micro Four Thirds со сменной оптикой, продажи которого начнутся в октябре. Производитель называет новинку “самой продвинутой системной камерой в мире”. В ней применены улучшенный 4/3-дюймовый сенсор Live MOS с 16,3 млн. эффективных пикселей, мощный графический процессор TruePic VII, а также совершенно новый и ещё более быстрый автофокус DUAL FAST AF (контрастный и фазовый). Устройство оборудовано усовершенствованным электронным видоискателем, поле зрения которого больше в 1,3 раза по сравнению с обычной зеркальной камерой, и поворотным дисплеем с диагональю 3 дюйма.

Модель OM-D E-M1 получила 5-осевой стабилизатор изображения для фото и видеосъёмки, который компенсирует вертикальное, горизонтальное и вращательное движение камеры, а также смещение вдоль осей. Пыле- и брызгонепроницаемый морозоустойчивый корпус гарантирует работоспособность при температурах до минус 10 градусов Цельсия.

Светочувствительность равна ISO 100-25600, диапазон выдержек – 1/8000-60 с. Поддерживается видеозапись с разрешением 1920×1080 точек и скоростью 30 кадров в секунду. В качестве накопителя служит карта SD/SDHC/SDXC. Устройство имеет размеры 130,4×93,5×63,1 мм (без выступающих частей) и весит 497 г (включая батарею и карту памяти). Упоминается 12 художественных фильтров, поддержка серийной съёмки с временным интервалом и возможность создания HDR-снимков. Специально разработанный для Е-М1 бокс позволит снимать под водой на глубине до 45 метров. Приобрести новинку можно будет по цене примерно $1400 без оптики. (Olympus/NovostIT)