Россия: Samsung и “ВымпелКом” подписали прямой дистрибьюторский договор

0

Компания Samsung Electronics и “ВымпелКом” (бренд “Билайн”) подписали прямой дистрибьюторский договор. “Билайн” получил возможность напрямую закупать любую продукцию Samsung, представлять ее в своих офисах продаж и обслуживания по всей России, а также формировать эксклюзивные предложения для своих абонентов.

“Подписание настоящего договора – логичное продолжение успеха совместных акций двух компаний, реализованных ранее. В прошлом году было представлено специальное предложение, включающее Samsung Galaxy Note II и годовой пакет услуг из тарифной линейки “Все включено”. Кроме того, “Билайн” в числе первых открыл продажи флагманского смартфона Samsung GALAXY S4 в 3G-версии с объемом памяти 16 Gb в офисах Московского региона. В мае 2013 г. представил специальное тарифное предложение с роуминговыми опциями “Год общения с тарифом “Все включено. Мир” для покупателей Samsung GALAXY S4 по всей России по цене смартфона (29990 руб.) без переплаты”, – заявили в сотовой компании.

Согласно данным J’son & Partners Consulting, за 2012 г. в России было продано более 12,3 млн. смартфонов, по сравнению с 2011 г. рост продаж составил 52%. Доля смартфонов в суммарных продажах мобильных терминалов в России достигла 30%. При этом доля Android на российском рынке смартфонов в 2012 г. достигла 58%, что говорит о популярности этой платформы среди российских потребителей. Например, в 2012 г. количество абонентов “Билайн”, пользующихся аппаратами на базе Android, по сравнению с 2011 г. увеличилось более чем в 3 раза, проникновение Android среди пользователей смартфонов на конец 2012 г. составило 36,1%. (Вымпелком/NovostIT)