США: Valve официально выпустила Dota 2

0

После двух лет в статусе бета-версии, Dota 2, самая популярная игра на сервисе Steam, официально выпущена. В отличие от предыдущих релизов Valve, для Dota 2 выбрали мягкий старт без громких анонсов и дополнительной рекламной кампании. По большому счету, Dota 2 и не нуждается в рекламе. Уже много месяцев игра занимает первые строчки в статистике Steam по числу игроков,опережая ближайшего конкурента в несколько раз. Во время бета-версии бесплатная Dota 2 уже приносила Valve неплохие прибыли благодаря продаже внутриигровых предметов и взиманию процентов со сделок между игроками.

Кроме того, Dota 2 известна своими высокими призовыми для киберспортсменов. Так, только в турнире The International Dota 2 разыгрывается денежный приз $2 млн. Украинская команда Na’Vi дважды выходила в финал The International Dota 2 – в 2011 г. наши соотечественники выиграли гран-при и $1 млн., а в 2012 г. заняли второе место и получили $250 тыс.

Одна из причин, по которой Valve решила сделать старт Dota 2 мягким – борьба с пиковыми нагрузками на серверы, которым в последнее время подвержены старты всех онлайн-проектов. При месячной базе игроков 3 млн. человек в пике на серверах Valve играет более 300 тыс. человек. Улучшенная серверная структура позволит выдержать дополнительных 450 тыс. пользователей, но в компании решили подстраховаться и запускать новых игроков группами через определенные промежутки времени. На текущий момент Dota 2 вышла только для Windows, релизы для Mac OS и Linux, по словам Valve, ожидаются вскоре. (Valve/NovostIT)