Россия: “Ростелеком” запустил бесплатный мессенджер “Алле”

8

Пользователям стал доступен мессенджер “Алле”, разработанный на основе “Облачной новой телефонии” компании “Светец”. Скачать его можно в App Store и Google Play. Приложение позволяет совершать аудио- и видеозвонки. При этом звонки на стационарные и мобильные телефоны можно осуществлять только за определенную плату. В перспективе пользователи “Алле” смогут обмениваться и текстовыми сообщениями.

При регистрации абонент получает телефонный номер с кодом города. На этот номер можно звонить с номеров любых операторов связи. Кроме этого, с него можно звонить в свой город из-за границы по российским тарифам фиксированной связи.

Первоначально пользователям доступен телефонный номер с кодом Воронежа, но уже в первом квартале текущего года сервисом будут охвачены 16 российских городов. Специалисты сомневаются в том, что “Алле” станет популярным мессенджером из-за позднего появления на рынке. “Ростелеком” разработку дизайна приложения поручил своей “дочке” – компании “Рестрим”, с которой был заключен контракт на 3,5 миллиона рублей. (Ростелеком/NovostIT)