Россия: Президент “Ростелекома” сообщил новые подробности о “Спутнике”

0

Президент компании “Ростелеком” – Сергей Калугин сообщил новые подробности о проекте “Спутник” – первом российском государственном интернет-поисковике. Впервые информацию о его разработке СМИ опубликовали в октябре прошлого года.

Напомним, тогда представитель “Ростелекома” сообщил, что проект “Спутник” существует уже около трех лет, но его активная разработка ведется лишь последние полтора-два года. За этот период в создание национальной поисковой системы было инвестировано около $20 млн.: проектом занимается компания “КМ Медиа”, приобретенная “Ростелекомом” в 2012 г. Предполагалось, что поисковик начнет работу в первом квартале 2014 г.

Сергей Калугин сообщил, что по адресу sputnik.ru будет находиться не только поисковая система, но и личный кабинет, набор государственных и коммерческих сервисов, а также платежный функционал. Кроме этого, портал может быть интегрирован с системой госуслуг, благодаря чему можно будет записаться на прием к врачу или вызвать на дом работника ЖКХ. Калугин не исключает, что “Ростелекомом” может быть разработан и собственный браузер. (Спутник/NovostIT)