Мир: Для Windows 8.1 и Windows Phone 8.1 появятся “универсальные приложения”

2

Microsoft анонсировала новые возможности для разработчиков в области создания приложений, доступных для всего спектра устройств на базе Windows, благодаря Visual Studio 2013 со вторым обновлением (пока – Release Candidate).

С появлением “универсальных проектов” разработчики могут создавать приложения, которые смогут в полной мере использовать Windows устройств. Разработчики смогут, используя уже имеющиеся навыки, создавать общие решения для Windows Phone 8.1 и Windows 8.1 с обновлением. Универсальные проекты дают возможность разработчикам использовать до 90% общего кода, единую систему создания пакетов и общий пользовательский интерфейс приложений для смартфонов, планшетов и ПК.

Многие ждали, что в указанную связку будет включена и Xbox One, но этого не произошло. В Microsoft говорят, что в конечном итоге универсальные приложения появятся и для консоли, а пока под консоль и ее ТВ-выход приложения все же придется модифицировать.

Microsoft анонсировала обновления для магазина Windows, которые позволят повысить легкость нахождения пользователями приложений и их монетизацию, а также упростят процесс покупки приложений, благодаря улучшенному поиску, персональным рекомендациям и улучшенному продвижению. Помимо этого, на этой неделе Microsoft выпустит новую версию Windows App Studio, web-инструмента для людей без опыта разработки, который позволяет создавать универсальные Windows приложения в едином проекте.

Microsoft также раскрыла подробности появления второй версии Kinect для Windows c новым сенсором, которая появится этим летом. Новая версия поможет разработчикам в создании приложений для Windows с так называемым естественным пользовательским интерфейсом (NUI). Впервые, благодаря новому SDK, разработчики смогут создавать приложения для Магазина Windows на базе Kinect.

Сенсор второй версии Kinect для Windows обладает большей точностью, скоростью отклика и интуитивно понятными возможностями. Разработчики и компании-партнеры, такие как Reflexion Health и Freak’n Genius, уже создают решения, благодаря программе предварительного доступа ко второй версии Kinect для Windows для разработчиков. (Microsoft/NovostIT)