Россия: Появилась отечественная портативная Android-консоль

0

В России появилась отечественная портативная игровая консоль, работающая на базе Google Android. Компания PGP AIO выпускает аппаратное решение Droid 7. В компании не раскрывают, кто именно занимается сборкой консоли, однако судя по ее начинке, она является продуктом азиатского происхождения.

В качестве операционной системы здесь используется каноническая Android, то есть консоль может работать с сетевыми играми из Google Play. Кроме того, производитель установил сюда дополнительное программное обеспечение для работы в режиме эмуляции консольных игр различных других консолей, в частности Nintendo 64 или PSOne, а также портативных консолей ведущих мировых вендоров.

Известно, что производителем чипа для консоли является китайский вендор Fuzhou Rockchip Electronics, а сам чип выполнен на базе четырех микроядер ARM Cortex-A9 с частотой 1,6 ГГц. Fouzhou специализируется на процессорах для портативных развлекательных устройств, таких как MP3- и видеоплееры, электронные книги. В PGP AIO обещают, что мощности чипа будет хватать даже для современных тяжелых Android-игр. Также тут в наличии имеется чип WiFi 802.11 b/g/n с поддержкой WiFi Direct, порт HDMI и USB 2.0.

Отдельно разработчик отмечает, что корпус консоли изготовлен из алюминия, а не из более традиционного пластика. Это отчасти сказалось на массе консоли – 370 г. Боковые грани, на которых размещены контроллеры, имеют ширину 39 мм и не сужают зрительно, как это часто бывает, картинку. Возможности для игрового маневра при этом не пострадали: на этом пространстве уместились и традиционные кнопки управления, и два аналоговых стика, и четыре полнофункциональных шифта. Функция Key Mapping дает игроку настроить кнопки управления аватаром под себя.

Имеет особенность и экран Droid 7. Он не “утоплен”, подобно многим консолям, в корпус устройства. Вся лицевая панель – и TFT-матрица, и органы управления, формируют одну плоскость. В результате картинка отображается именно так, как это задумали создатели игры, не “замыливаясь” по краям и не уменьшаясь зрительно из-за углубления внутрь. Продажи PGP AIO Droid 7 уже начались. Рекомендованная розничная цена 6500 руб. (PGP AIO/NovostIT)