Россия: “Почта России” запустила два сервиса денежных переводов

0

На официальном сайте ФГУП “Почта России” появилась информация о запуске двух онлайн-сервисов денежных переводов: с банковской карты для выплаты наличными (card2cash) и с карты на карту (card2card). Партнерами “Почты России” стали банк “Русский стандарт” и международная платежная система MasterCard.

В сообщении сказано, что услуга card2cash позволит пользователям “Почты России” отправлять до 15000 руб. с карт MasterCard и Maestro российских банков в любое из 42000 почтовых отделений ФГУП по всей территории РФ. Получить перевод можно будет на следующий рабочий день после его отправки. Максимальная сумма перевода на карту по России составит 50000 руб., за границу – $2500.

Перевести средства можно на карты Visa и MasterCard любых банков, а также на American Express и Diners Club International “Русского стандарта”. Чтобы отправить деньги, пользователю необходимо указать данные своей карты, а также реквизиты получателя: номер банковской карты – при отправлении card2card или индекс почтового отделения, адрес и ФИО получателя – при переводе card2cash.

Что касается комиссии, то, по словам представителей “Почты России”, она будет в среднем на 30% ниже, чем при стандартных почтовых переводах: за безналичный перевод card2card пользователь заплатит 1,8%, а за перевод card2cash – 2,45%. Комиссию разделят между собой все участники процесса: “Почта России”, эмитент карты, банк-эквайер и платежная система (их доли не раскрываются). (Новости/NovostIT)