Израиль: Нанодоты позволят заряжать смартфон за несколько секунд

0

Представители стартапа из Израиля – StoreDot сообщили в интервью агентству Reuters о разработке новой технологии, которая позволит заряжать мобильные устройства за несколько секунд, а электромобили – за несколько минут. Компания уже привлекла $48 млн. от инвесторов, среди которых – известная азиатская компания-производитель мобильных устройств и российский миллиардер Роман Абрамович.

В StoreDot рассказали, что принцип работы технологии состоит в использовании нанодотов (nanodots), которые являются биоорганическими молекулами семейства пептидов. Именно на их основе разрабатывался прототип батареи, аккумулирующей большой объем энергии за короткий промежуток времени. Именно нанодоты положительно влияют на скорость накопления энергии и время ее сохранения в аккумуляторе.

“Наноаккумулятор” пока далек от массового производства, но компания StoreDot планирует уже в 2016 г. вывести его на рынок мобильных устройств. По утверждению разработчика, смартфон с таким элементом питания сможет заряжаться за 30 секунд и работать без подзарядки в течение всего дня. (StoreDot/NovostIT)