Россия: PayPal начинает работать с рублями

0

С 17 сентября 2013 г. платежная система PayPal предоставит возможность своим клиентам оплачивать покупки в интернет-магазинах, принимать платежи, перечислять деньги на счета других пользователей и выводить денежные средства через банковские счета в российских рублях. Напомним, что в мае компания PayPal получила лицензию небанковской кредитной организации Центробанка России, которая позволит осуществлять банковские операции в российской национальной валюте.

Как сообщил региональный директор PayPal в России Владимир Малюгин, “возможность проведения рублевых операций часто запрашивалась как интернет-магазинами, так и частными пользователями”. Также он добавил, что “зарегистрированные пользователи PayPal в ближайшее время получат электронные письма с информацией о нововведениях”.

Малюгин также сообщил, что дополнительную комиссию за перевод денежных средств организациями или частными лицами на свои счета в российских банках PayPal взимать не будет, равно как и не будет устанавливать лимит на них. Для осуществления перевода денег необходимо зайти в свой PayPal-аккаунт, ввести данные банковского счета, сумму и дождаться подтверждения.

Также руководитель российского представительства PayPal сообщил, что компания уже ведет активные переговоры с крупными российскими интернет-магазинами о внедрении платежной системы, и не намерена ограничиваться только магазинами электроники или туристическими сайтами. На данный момент активная пользовательская аудитория PayPal в России насчитывает свыше 1 млн. пользователей, а по всему миру – более 130 млн. Рубли станут 26-й валютой, с которой работает платежная система. (PayPal/NovostIT)