Мир: Google сделает поиск еще более персонализированным

0

Некоторые пользователи давно мечтают о настольной версии Google Now, но компания не спешит с ее реализацией, так как изначально она разрабатывалась для мобильных устройств. Тем не менее, в ближайшее время Google запустит своеобразный аналог, работающий в любом веб-браузере, включая настольные и мобильные. Функция с кодовым названием “Quick Answers” или “Быстрые ответы” обеспечивает вывод персонализированных результатов на странице поиска.

Например, на вопрос “Когда мой вылет?”, Google выведет точные данные о вылете самолета, на который у пользователя есть билет, но только в случае, если эти данные попали в систему. Аналогично и с другими вариантами запросов, включая отслеживание посылок, бронирование отелей и столиков в ресторанах, события из календаря и даже поиск фото в личных фотоальбомах.

Более того, поисковая система настроена таким образом, что воспринимает запросы на естественном языке, например: “Какие у меня планы на завтра?”, “Моя бронь”, “мои покупки” и т. п. Отличие от Google Now лишь в том, что мобильный сервис может выдавать данные, которые предположительно потребуются пользователю (прогноз погоды, например, или ближайшие рестораны), а “Быстрые ответы” сообщают уже имеющиеся в системе сведения, обрабатывая конкретный запрос, пусть и введенный естественным языком.

Новая функция тестируется с прошлого года и сейчас она готова к массовому внедрению, которое вначале произойдет в США. При желании персонализированный поиск можно отключить в личных настройках Google. (Google/NovostIT)