Россия: На картах Google появятся схемы навигации внутри зданий

0

Корпорация Google в своем сервисе Google Maps добавила схемы зданий и функцию навигации по ним на карты России. Такую новость сегодня сообщил на пресс-конференции менеджер технических программ Google Maps российского представительства компании Google – Михаил Дайчик.

По словам менеджера по геопроектам корпорации Google – Кая Хансена – в США и еще в 15 странах мира возможность для пользователей картографического сервиса отследить свое местоположение внутри зданий  существует уже давно, поэтому Google активно расширяет покрытие этой функции в других странах. Хансен подчеркивает, что запуск схем зданий в России позволит восполнить “пробел” на картах, когда пользователь не мог проложить маршрут дальше фасада здания.

В компании подчеркнули, что “благодаря схемам зданий для мобильных устройств на базе Android и iOS пользователи смогут оперативно найти кратчайший путь из точки А в точку Б внутри помещений”. Для владельцев мобильных устройств с операционными системами Android версии 6.0 и выше, а также iOS версии 2.0 и выше, станут доступны поэтажные планы российских зданий. Пользователи, благодаря новому функционалу Google Maps, смогут определить свое местоположение с точностью до нескольких метров, найти нужный магазин, кафе или выход. На карте местоположение пользователя отмечено голубой динамичной точкой, и при его перемещении по этажам карта автоматически обновляется. Среди первых объектов для запуска новой функции Google Maps в России – 30 зданий, среди которых торгово-развлекательные комплексы “Афимолл” и МЕГА в Москве, а также аэропорт “Пулково” в Санкт-Петербурге. Владельцы зданий могут разместить схему своего помещения на Google Maps, отправив заявку в Google. (Google/NovostIT)