Мир: Inno3D представила семидюймовый планшет с голосовыми функциями

0

История компьютерной индустрии содержит некоторые интересные примеры “спящих технологий”, которые мало кого способны заинтересовать при первом появлении на рынке, но создают бум некоторое время спустя. Например, планшетные компьютеры с переменным успехом долгие годы выпускались различными производителями, но маркетинговая машина пропаганды едва ли не все главные заслуги на этом поприще приписывает компании Apple. Соответственно, и биометрические датчики встраивать в смартфоны тоже начала не Apple, но вы попробуйте убедить в этом потенциального владельца iPhone 5S…

Компания Dell, которая после грядущей приватизации собирается уделять достаточно внимания развитию планшетов, свои первые шаги в этом сегменте рынка едва ли хочет вспоминать. Эксперименты с малыми типоразмерами привели к тому, что публика не могла понять, зачем ей крохотный планшет, когда можно купить смартфон почти такого же размера, с помощью которого можно будет ещё и совершать голосовые вызовы. Смартфоны с диагональю дисплея более пяти дюймов сейчас очень популярны в Азии, где такое устройство нередко заменяет владельцу и смартфон, и планшет.

Компания Inno3D решилась на смелый шаг, выпустив семидюймовый планшет Pad7 с редким пока ещё сочетанием характеристик – он поддерживает сразу две SIM-карты для работы в сетях 3G и позволяет осуществлять голосовые вызовы благодаря наличию встроенного микрофона. Такой вот гигантский смартфон для тех, кто не может разорваться между двумя операторами связи. Разрешение семидюймового дисплея равно 1024 х 600 точкам, сенсорный интерфейс воспринимает до пяти точек касания одновременно.

Прочая начинка Pad7 заурядна – это двухъядерный процессор MediaTek MT8377 с архитектурой Cortex-A9 и частотой 1.2 ГГц, один гигабайт памяти, пара камер (0.3 и 2 мегапикселя), восемь гигабайт встроенной памяти и возможность использования карты памяти типа microSD объёмом до 32 Гб. На корпусе планшета, который имеет габаритные размеры 193 х 119 х 9,5 мм, предусмотрены не только порты для головной гарнитуры, но и разъёмы mini-HDMI и micro-USB. Что характерно, планшет оснащён приёмником GPS и FM-радио, не говоря уже о Bluetooth и WiFi. Аккумуляторная батарея ёмкостью 3600 мАч обеспечивает до четырёх часов просмотра видео или навигации в сетях 3G, а также до пяти часов разговора. Поддержка формата eBooks позволяет читать электронные книги. Масса планшета не превышает 320 г, о стоимости новинки производитель ничего не сообщает. (Inno3D/NovostIT)