Россия: Генпрокуратуру научат составлять заявки на блокировку web-ресурсов

0

Как сообщает газета “Известия” со ссылкой на представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского, регулятор намерен провести совместный с Прокуратурой Российской Федерации тренинг для того, чтобы обучить экспертов последней использованию специального ПО, ограничивающего доступ к экстремистским сайтам.

Основной целью данного мероприятия является оптимизация процесса досудебной блокировки web-ресурсов,которая производиться в течение не более, чем трех дней. Это связано с тем, что в настоящий момент для принятия всех необходимых мер ответственные ведомства обязаны сначала направлять соответствующие запросы в Роскомнадзор.

Теперь же, как предполагается, сотрудники Генпрокуратуры смогут усовершенствовать свои навыки работы с интерфейсом электронной системы информационного взаимодействия и оформлять соответствующие формы “технически правильно”.

“На этапе принятия квалифицированных прокурорских решений необходимо фиксировать максимально полный перечень URL-адресов, которые ведут к противозаконной информации. При его наличии прокуроры смогут технически правильно оформлять свои требования, а Роскомнадзор – обеспечивать максимально эффективную блокировку экстремистского контента”, – пояснил Ампелонский. (Новости/NovostIT)