Мир: Планшеты на основе процессоров Intel будут стоить менее $159

0

Несмотря на уверенный рост объёмов продаж, рынок планшетных компьютеров начинает демонстрировать признаки насыщения. Для многих производителей выживаемость в этом сегменте связана с проведением агрессивной ценовой политики. По данным сайта DigiTimes, в 2014 г. ценовые войны заставят некоторые “безымянные” китайские компании покинуть рынок.

Рост объёмов продаж планшетов на рынках США и Европы замедлился. Для стимулирования продаж многие производители первого эшелона, включая Amazon, HP, Lenovo, Acer и ASUS, вынуждены были снизить цены 7-дюймовых устройств до $159-199. Некоторые производители во время сезона предпраздничных распродаж снижали цены до $100-149. В скором времени компания Samsung начнёт продажи обновлённой линейки планшетов – Galaxy Tab 3 Lite. Как ожидается, самая доступная модель в серии будет предлагаться всего за $129, что заставит других участников рынка сбавлять цены на собственные семидюймовые модели.

Занятно, что Intel, которая мечтает в этом году реализовать 40 млн. процессоров для планшетов, нашла поддержку среди некоторых китайских компаний. Те смогли выпустить семидюймовые планшеты по цене ниже $100 в сотрудничестве с Intel, а во второй половине 2014 г. на свет появится ещё ряд моделей со стоимостью не более $159. (Intel/NovostIT)