Россия: Чаще всего у Яндекса пользователи спрашивают о здоровье

0

Поисковая система “Яндекс” ежедневно обрабатывает 7,5 млн. запросов, в той или иной мере касающихся здоровья. Это составляет примерно 40% от всех поступающих запросов. Больше всего людей интересует информация о здоровье и о лекарствах в марте.

В запросах, касающихся здоровья, более трети относится к информации о лекарственных препаратах и других целительных лечебных средствах. 30% – о заболеваниях и их симптомах. Наименьшее количество запросов касается гомеопатии (всего 0,4%). Многие пользователи задают вопросы, связанные с поиском лечебных учреждений и врачей, с беременностью и болезнями детей.

Про кашель и насморк чаще всего спрашивается в январе. При этом непосредственно перед Новым годом количество вопросов про здоровье резко падает. Весной преобладают запросы о правильном питании и диетах. Это объясняется желанием людей похудеть к лету. В запросах о здоровье детей чаще всего говорится о зубах, а в вопросах о фитнесе – о мышцах. Информация об аллергенах ищется в течение всего года. (Яндекс/NovostIT)