Riot будет записывать голосовой чат в Valorant, чтобы пресекать «токсичность»

0

Так называемая токсичность в соревновательных играх нередко отравляет процесс. И хотя в большинстве случаев достаточно просто «замьютить» выучившего новые ругательные слова школьника, но многим геймерам хочется справедливости и соразмерного наказания. В случае с голосовым чатом доказательная база не формируется, но Riot Games намерена исправить этот недочёт.


анонсы и
4Tb Samsung 860 Pro – 70 990р – новые цены на SSD 12Tb WD – 57 990р – новые цены на харды 10Tb Seagate за 44 990р – новые цены на харды 8500р скидка на 1Tb SSD в Регарде 8Tb WD за 34 000р – новые цены на харды 2Tb SSD Samsung 870 EVO MZ – 25 490р 6Tb WD за 32 000р – новые цены на харды SSD Samsung 870 QVO 8Tb – 79 590р Дешевая MSI RTX 3060 в Ситилинке Ситилинк привез кучу RTX 3080 – смотри цену

В обновлении уведомления об использовании конфиденциальных данных и условий оказания услуг разработчики из Riot сообщили, что планируют записывать голосовые данные и анализировать их при получении жалобы о недопустимом поведении. Пока что нововведение касается только Valorant; разработчики в настоящее время не планируют записывать голосовые чаты в League of Legends, Wild Rift и Teamfight Tactics.

Riot обещает, что будет собирать минимальное необходимое количество данных, требуемое для обеспечения комфортной среды для игроков, а хранить их будет «не дольше, чем потребуется». Также обещают беречь их как зеницу ока. Если вы не хотите, чтобы ваш голос был записан, у разработчиков лаконичный совет: не пользуйтесь голосовым чатом. В России, к слову, им пользоваться до сих пор невозможно. Как вышеуказанное изменение отразится на игроках-соотечественниках, расскажут в будущем.

Пока что система находится на стадии разработки, и когда она будет внедрена в игру, неизвестно. Более того, перед глобальным внедрением системы записи и анализа голосовых сообщений Riot обязательно проведёт бета-тестирование в североамериканском регионе. К сожалению или к счастью, философии «Игра — это симулятор войны, а на войне совсем не до любезностей» разработчики не следуют.

Источник