Европа настроена развивать производство чипов силами локальных компаний

0

Уже завтра должны стать известны итогов встречи главы Intel и еврокомиссара по внутреннему рынку Тьерри Бретона (Thierry Breton). После он должен провести переговоры с главой европейского представительства TSMC, и пока во всей этой истории прослеживается несоответствие интересов. Intel хочет построить предприятие в Европе, но местные клиенты не очень уверены в силах этого производителя, а TSMC строить предприятие в этом регионе не собирается, потому как продолжает считать Тайвань оптимальной площадкой.

Как отмечает Reuters, в недрах Евросоюза уже зреет инициатива по созданию альянса из местных производителей полупроводниковой продукции. К Infineon, NXP и STMicroelectronics должна примкнуть ASML, которая поставляет литографические сканеры. Идею готовы поддержать около 22 стран Европы, выделив деньги на развитие совместного проекта.


анонсы и
4Tb Samsung 860 Pro – 70 990р – новые цены на SSD 12Tb WD – 57 990р – новые цены на харды 10Tb Seagate за 44 990р – новые цены на харды 8500р скидка на 1Tb SSD в Регарде 8Tb WD за 34 000р – новые цены на харды 2Tb SSD Samsung 870 EVO MZ – 25 490р 6Tb WD за 32 000р – новые цены на харды SSD Samsung 870 QVO 8Tb – 79 590р Дешевая MSI RTX 3060 в Ситилинке Ситилинк привез кучу RTX 3080 – смотри цену

Зарубежным компаниям строить предприятие в Европе может быть просто невыгодно, поскольку здесь нет крупных потребителей чипов, если не считать автомобильную промышленность, стремительно переходящую на рельсы электрификации. Европейские компании могут руководствоваться не только вопросами финансовой отдачи, но и разного рода инфраструктурными соображениям. Им же будет проще получить государственную поддержку, ведь европейские власти менее охотно будут предоставлять субсидии иностранным производителям.

Источник