Россия: Компания Qumo выпустила “говорящие” перчатки Talking Gloves

Компания Qumo представила весьма полезный гаджет для российских суровых условий. В мороз звук мобильного телефона не столько радует, сколько раздражает – опять нужно вынимать руки из тепла, сжимать в ладони холодный корпус и замерзшими пальцами нажимать кнопки. Qumo Talking Gloves – перчатки, оснащенные технологией Bluetooth, которая позволят общаться по телефону, не доставая его из кармана.

Украина: “Навигатор” становится эксклюзивным дистрибьютором Qumo

Компания “Навигатор” заявила о расширении дистрибьюторского портфеля. Теперь “Навигатор” является эксклюзивным представителем южнокорейской компании Qumo. Qumo была основана в 2002 г. как совместный проект пяти крупнейших южнокорейских производителей флеш-памяти и MP3-плееров для продвижения их продукции на быстроразвивающийся рынок стран Восточной Европы и СНГ. На сегодняшний день основным направлением деятельности компании является производство многофункциональных устройств, смартфонов, плееров…

Россия: Компания QUMO выпустила 7″ планшет Kids Tab для детей

Пресс-служба компании QUMO Ltd. объявила о выводе на российский рынок детского планшета Kids Tab, управляемого операционной системой Android 4.1. Как особо отмечается, при создании данного продукта параллельно трудились две группы инженеров. Так, группа промышленного дизайна разработала уникальный корпус эргономичной формы с учётом особенностей строения детской руки. На его поверхность нанесено специальное покрытие, препятствующее выскальзыванию.

Китай: Анонсированы компактные планшеты QUMO Altair и Vega с четырехъядерными процессорами

Компания QUMO анонсировала обновленную линейку планшетов, представленную двумя моделями на четырехъядерных процессорах – QUMO Altair и QUMO Vega. Обе модели используют IPS-матрицы с высокой яркостью и контрастностью изображения, у QUMO Altair – диагональю 7 дюймов, а у QUMO Vega – диагональю 7,85 дюйма. Планшеты заключены в металлические корпуса и обладают относительно небольшой толщиной – 9 мм.

Россия: Смартфон-“двухсимник” QUMO QUEST 454 на базе Qualcomm 8225Q

Компания QUMO Ltd. заявила о выпуске своего первого смартфона из новой линейки устройств на процессорах от Qualcomm, а именно модели QUEST 454, “сердцем” которой является четырёхъядерный чип Qualcomm 8225Q с тактовой частотой 1,2 ГГц. Аппарат с габаритами 135 х 68 х 9,9 мм управляется операционной системой Android 4.1 (Jely Bean) и поддерживает работу с двумя SIM-картами одновременно. Он оборудован 4,5-дюймовым мультисенсорным IPS-дисплеем с разрешением 540 x 960 пикселей, который выполнен по технологии OGS (One Glass Solution). Ещё в арсенале новинки есть:

Мир: Компания Qumo анонсировала миниатюрный МР3-плеер Qumo Hit

Компания Qumo анонсировала Qumo Hit – миниатюрный МР3-плеер, который подойдет любителям активного образа жизни, фитнеса и спорта. Плеер компактен и очень легок, вес составляет всего 10 граммов, размеры – 49 х 29 х 14 мм. При этом крепление-клипса позволит носить его на любом элементе одежды, не затрудняя движений и не создавая путаницы в проводах. Как…

Китай: Компания Qumo представила новый четырехъядерный смартфон Qumo Quest 574

Компания Qumo представила новый четырехъядерный крупногабаритный смартфон Qumo Quest 574, который предлагается по довольно доступной цене. Смартфон получил сенсорный IPS-экран диагональю 5,7 дюйма и разрешением 720×1280 пикселей. Аппаратной основой стал четырехъядерный процессор MTK 6589 с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной флеш-памяти, а программной – свежая версия операционной системы Android 4.2 Jelly Bean.

Китай: Минималистичный телефон QUMO CardPhone

Компания QUMO представила новое мобильное решение – простой телефон QUMO CardPhone с минимумом функций. Такой компактный мобильный подойдет для отпуска, который можно спокойно взять с собой на пляж и на велосипедную прогулку, или же для родителей-пенсионеров и дошкольника.

США: Qumo анонсировала линейку смартфонов Quest

В начале февраля 2013 г. в продажу поступил QUEST 450 в корпусе темно-синего или белого цвета, с 4.5 дюймовым экраном и QHD IPS матрицей высокого разрешения в 540×960 точек. 2-ядерный процессор MTK 6577, ARM Cortex-A9 1.2 ГГц, 1ГБ оперативной и 4ГБ встроенной памяти поддерживают высокую скорость одновременной работы двух SIM-карт. Последняя версия операционной системы Android 4.1 расширена за счет предустановленной оболочки Яндекс.Shell, куда встроен поиск и сервисы Яндекса, а также приложение IVI.RU. Эта опция присутствует на всех новинках Quest. Две камеры: основная на 5 Мп с LED-вспышкой и фронтальная на 0,3 Мп, встроенные 3G и Wi-Fi модули, GPS, Bluetooth, аудио-разъём 3,5 мм и динамики 0,5 Вт – такой набор функций делает смартфон QUEST 450 весьма функциональным.

США: Qumo представила новые mp3 плееры Waterproof

Qumo Float получил класс защиты с индексом IPX8,что обеспечивает защиту при полном и длительном погружении в воду на глубину более 3 м. Для закачивания музыки специального ПО не потребуется, достаточно подключить плеер к доступному USB-порту компьютера. 4ГБ встроенной памяти и литий-полимерная батарея обеспечат вас музыкой на 12 часов. Плеер обладает компактной формой, не скользящим материалом поверхности, и объемными кнопками управления. Габариты плеера – 59х31х24,6 мм, вес 20 г. Доступные цвета корпуса – голубой, оранжевый, черный.