Польша: Игра The Witcher 3: Wild Hunt обойдется без мультиплеера

0

В то время как EA зареклась больше не выпускать игры, лишенные многопользовательского компонента, польские разработчики из студии CD Projekt, напротив, убеждены, что место мультиплееру найдется не во всяком проекте. В беседе с журналистами Forbes ведущий разработчик The Witcher 3: Wild Hunt Конрад Томашкевич (Konrad Tomaszkiewicz) подтвердил, что ролевой экшен будет лишен мультиплеера, QTE и DRM-защиты в какой бы то ни было форме.

“Это будет эпическая сюжетно-ориентированная ролевая игра с открытым миром, рассчитанная на одиночное прохождение”, – заметил он, позже добавив, что “в финальной саге о Геральте мультиплеер будет совсем не к месту”. Что касается QTE, то наличие этого элемента в предыдущих двух частях Томашкевич попытался оправдать необходимостью превратить ролики в нечто более интерактивное. Отказ от него разработчик объяснил негативными отзывами игроков. “Мне кажется, QTE не вписывались в такой тип геймплея и разочаровывали геймеров, – отметил он. – Существует не так много игр, в которых они действительно уместны и могут доставить удовольствие – например, серия Uncharted, где вы даже можете не заметить, что выполнили очередную последовательность QTE”.

Слухи о возможном наличии многопользовательского режима в третьей части серии зародились в прошлом месяце с подачи руководителя студии Адама Бадовски (Adam Badowski), заметившего, что команда думает о чем-то подобном.  The Witcher 3: Wild Hunt появится в продаже в 2014 г. в версиях для PC, PS4 и Xbox следующего поколения. (CD Projekt/NovostIT)