Подробнее о Battlemode — сетевом режиме DOOM Eternal

0

В DOOM Eternal будет представлен особый сетевой режим под названием Battlemode, при создании которого разработчики руководствовались идеей сохранения тех же ощущений от игрового процесса, что игроки испытывают в одиночной кампании.

Так родилась идея асимметричного подхода к игровому процессу: сражения в Battlemode проходят в режиме 1v2 — один игрок управляет полностью «раскачанным» и до зубов вооружённым Палачом Рока, а два его противника — мощными демонами. Задача у обеих сторон одинаковая: уничтожить противника.

Как говорят разработчики, Battlemode представляет собой смесь шутера и игры в кошки-мышки. Дело в том, что игроки-демоны могут видеть игрока-думера сквозь стены, а пропадает легальный «уоллхак» только после продолжительного разрыва визуальной связи с оппонентом, благодаря чему тот может устроить засаду или подобраться с тыла. Кроме того, при убийстве одного демона Палачу Рока даётся лишь двадцать секунд на то, чтобы расправиться со вторым, в противном случае первый возродится с половиной своего запаса здоровья и придёт на помощь товарищу. Боеприпасы, здоровье и броню герой может восполнять, истребляя управляемых ИИ ползающих по карте меньших демонов. Раунд заканчивается только гибелью одной из сторон: временем раунд не ограничен.

На релизе в режиме Battlemode будет доступно пять демонов с уникальными способностями и шесть совершенно разных карт. После релиза игра будет пополняться новыми демонами и картами. Сам релиз, напомним, запланирован на 22 ноября.

Геймплей был показан на QuakeCon 2019, но официальных видеороликов на YouTube пока нет. Как только они появятся, мы дополним данную заметку.