Украина: MSI привезла ноутбуки с видеокартами Nvidia Pascal

Компания Micro-Star International объявила о начале официальных поставок в украинские интернет-магазины игровых ноутбуков, оснащённых графическими адаптерами Nvidia GeForce GTX 1060 и GTX 1070. Список доступных моделей включает в себя различные модификации лептопов MSI GE62VR, GE72VR и GT72VR. Как следует из названия, все новинки могут похвастаться пометкой VR-Ready и обеспечивают достаточно высокий уровень производительности для существующих…

США: Nvidia представила профессиональные графические ускорители Tesla P40 и P4 на базе архитектуры Pascal

Компания Nvidia пополнила линейку профессиональных ускорителей Tesla новыми моделями на основе 16-нм графических процессоров Pascal GP102 и GP104. Как рассказали представители чипмейкера, графические ускорители Tesla P40 (GP102) и P4 (GP104) станут оптимальным решением для информационных сервисов, использующих искусственный интеллект. “Сердцем” ускорителя Tesla P40 служит полноценная версия графического процессора GP102 с 3840 ядрами CUDA, работающими на…

США: Дефицит чипов Nvidia Pascal вызван скорым выходом видеокарты GeForce GTX 1050

Графические процессоры Nvidia Pascal, служащие основным компонентом для видеокарт GeForce GTX 10-й серии, пользуются огромным спросом среди производителей компьютерных комплектующих, многие из которых жалуются на недостаточные поставки GPU данной линейки. Как сообщает тайваньское веб-издание Digitimes, дефицит чипов Pascal вызван как большой популярностью новой линейки видеокарт, так и решением Nvidia в течение следующих нескольких недель распределить…

США: Nvidia выпустит профессиональные видеоускорители Quadro P6000 и P5000 на базе архитектуры Pascal

Компания Nvidia готовиться пополнить ассортимент профессиональных видеоускорителей двумя новыми моделями на базе архитектуры Pascal – Quadro P6000 и P5000. Новинки получат видеопамять типа GDDR5X, а старшая модель сможет похвастаться наибольшим числом ядер CUDA среди всех доступных акселераторов на основе новой архитектуры. Quadro P5000 оснащена графическим процессором GP104 с 2560 ядрами CUDA, а подсистема памяти представлена…

США: Nvidia представила новый Titan X на базе архитектуры Pascal

Компания Nvidia явила миру видеокарты на базе архитектуры Pascal ещё в начале мая. Первые две карты GeForce GTX 1080 и GTX 1070 установили новую планку производительности для одночиповых видеоускорителей – впервые в истории один графический процессор смог обеспечить “сырую” производительность на уровне 9 Тфлопс. Тем не менее, “зелёная” команда не планирует останавливаться на достигнутом и…

Мир: Мобильные видеокарты поколения Pascal появятся только в августе 2016 года

Ситуация вокруг мобильных видеокарт на графических процессорах поколения Pascal сложилась неопределённая. Изначально сообщалось, что мобильные версии GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1070 будут уступать своим настольным аналогам только частотам, вчера же появилась информация, что функциональных блоков в мобильных видеокартах всё же будет меньше. Но сегодня, благодаря ресурсу VideoCardz, который ссылается на уже отсутствующий материал…

США: Игровые видеокарты Nvidia Pascal появятся в разгар лета 2016 года?

Анонсировав графический кристалл GP100 и профессиональный ускоритель Tesla P100 на его основе, Nvidia не уточнила, когда именно геймеры смогут приобрести видеокарты GeForce на основе 16-нм GPU. Очевидно, ими будут не топовые, но тем не менее производительные решения, которые заставят публику быстро позабыть о GeForce GTX 980, GTX 970 и прочих представителях семейства Maxwell (28-нм).

США: Nvidia начнёт производство GPU Pascal в первом полугодии 2016 года

Как сообщает корейский сайт Digital Times, Nvidia собирается начать производство графических процессоров архитектуры Pascal в первой половине этого года. Новые видеочипы будут использовать высокоскоростную память HBM2 и производиться на основе 16-нм FinFET транзисторов.

США: Видеоадаптеры Nvidia Pascal получат максимум 16 ГБ памяти?

В рамках конференции GTC в Японии корпорация Nvidia обнародовала обновленную информацию о готовящихся графических ускорителях Pascal, которые в следующем году заменят собой весьма успешную линейку GPU Maxwell. Один из слайдов привлек внимание присутствовавших журналистов тем, что в нем был указан вдвое меньший объем памяти High Bandwidth Memory, чем в предыдущих выкладках – 16 ГБ.