США: Игровые видеокарты Nvidia Pascal появятся в разгар лета 2016 года?

0

Анонсировав графический кристалл GP100 и профессиональный ускоритель Tesla P100 на его основе, Nvidia не уточнила, когда именно геймеры смогут приобрести видеокарты GeForce на основе 16-нм GPU. Очевидно, ими будут не топовые, но тем не менее производительные решения, которые заставят публику быстро позабыть о GeForce GTX 980, GTX 970 и прочих представителях семейства Maxwell (28-нм).

Ресурс Digitimes с привычной прямотой пишет, что “Nvidia планирует анонсировать видеокарты GeForce GTX 1080 и 1070 на Computex 2016”, а также, что “массовые поставки карт Pascal начнутся в июле”. Напомним, в этом году Computex пройдет с 31 мая по 4 июня.

По словам тайваньского источника, в Тайбэе свои новинки на базе GPU Pascal представят Asus, Gigabyte и MSI. Свежие анонсы и последующие поставки устройств в розницу помогут восстановить пошатнувшийся в первые месяцы 2016-го спрос на дискретную графику. Росту продаж будет способствовать и расширение ассортимента шлемов виртуальной реальности, которые требуют покупки как минимум среднеценовых видеокарт GeForce и Radeon. Что касается AMD Polaris (14-нм), то Digitimes утверждает о задержке новой линейки Radeon относительно GeForce Pascal. Так ли это, станет ясно в первой половине лета. (Nvidia/NovostIT)