Освежаем в памяти кодовые имена будущих процессоров AMD

0

Редкое утро понедельника является началом праздничного дня и концом года одновременно, но отраслевой специфики это всё равно не отменяет – по правилам выживания, любой информационный повод необходимо растягивать на максимальное количество публикаций. Тем более, что сайт MOEPC поделился не только своим “толкователем маркировок”, но и “кустарной версией” слайда с описанием ближайших планов AMD по выпуску процессоров. Данный материал первоисточник сформировал ещё в конце ноября, но с тех пор ничего сенсационно нового о планах компании мы всё равно не узнали.

Именно настольные процессоры Matisse, по мнению составителя слайда, ближе всего к моменту формального анонса – из тех, что будут выпускаться по 7-нм технологии. Правда, источник даже не делает никаких уточнений по срокам их появления – шкала укрупнена до шага в один год, можно делать только относительную привязку.

Гибридные процессоры “серии 3000” должны появиться совсем скоро, но они будут выпускаться по 12-нм технологии. Производительные Ryzen Threadripper третьего поколения (Castle Peak) выйдут во второй половине 2019 года, а их преемники появятся не ранее 2020 года. Процессоры Matisse уступят место Vermeer, Picasso – Renoir, а самые компактные гибридные процессоры AMD в 2020 году обновятся в статусе Dali.