Основатель Foxconn планирует отдалиться от оперативного управления компанией

0

Созданные в семидесятых годах прошлого века тайваньские компании технологического сектора постепенно переживают смену руководства в связи с выходом основателей на пенсию. Некоторое время назад ушёл на покой основатель TSMC, а теперь уйти на второй план в управлении Hon Hai Precision Industry (Foxconn) планирует Терри Гоу (Terry Gou), который в 1975 году основал крупнейшего на данный момент контрактного производителя мобильных устройств Apple.

Агентство Reuters, которое начало обсуждать тему с решения Гоу сохранить за собой пост председателя совета директоров Hon Hai Precision Industry, но отойти от ежедневного оперативного управления, теперь сообщает о наличии у главы Foxconn амбиций принять участие в президентских выборах на Тайване в следующем году.

В свои 69 лет Терри Гоу обеспокоен будущим молодого поколения тайваньцев, он хочет сохранить стабильность экономического развития в регионе и мир на острове, который в технологическом плане опережает континентальный Китай. В ближайшее время Foxconn может обновить состав совета директоров, и после отдаления Терри Гоу от оперативного управления генеральным директором может быть назначен более молодой преемник. Видимо, в жизни каждого миллиардера рано или поздно наступает момент, когда ему хочется возглавить страну.