Определена стоимость самых ёмких модулей Intel Optane DC

0

В изложении коллег с сайта Tom’s Hardware Guide тема ассортимента и цен модулей памяти Intel Optane DC получает дополнительное развитие. Источник выяснил, что североамериканские магазины уже выставили цены на самые ёмкие модули памяти этого типа, предлагающие по 512 ГБ на один слот. Выложить за такой модуль необходимо от $7816 до $8250.

Регистровые модули памяти типа DDR4 такого объёма вообще не предлагаются, и даже в версии объёмом 128 ГБ стоят в разы дороже Optane DC. Однако, следует понимать, что последняя уступает обычной DDR4 в быстродействии.

Определена стоимость самых ёмких модулей Intel Optane DC

Кроме того, открытым остаётся вопрос с ресурсом Optane DC – далее пяти лет гарантии Intel долговечность этих модулей памяти не обсуждает. Кроме того, Optane DC потребляет примерно в три раза больше сопоставимого по объёму модуля памяти типа DDR4. Полностью заменить DDR4 на Optane DC тоже нельзя – в системе должен оставаться хотя бы один модуль памяти первого типа. Как и все новшества, Optane DC будет прокладывать свой путь к рыночному признанию через тернии консерватизма и сомнений, но Intel полна решимости сделать новый тип памяти одним из своих “локомотивов” на серверном направлении.