OnePlus подтвердила в тизере тройную тыльную камеру OnePlus 7 Pro

0

В последние годы OnePlus имеет обыкновение говорить заранее о новых технологиях и функциях, которые могут появиться в следующем флагмане. Этот год казался другим: производитель едва ли произнёс и слово. Тем не менее, до запуска ещё много времени, и кажется, что маркетологи компании начинают выходить из спячки. К счастью для любопытных, последний тизер подтверждает наличие в OnePlus 7 Pro тройной тыльной камеры.

OnePlus уже озвучивала название OnePlus 7 Pro, когда впервые анонсировала дату выхода новой серии (14 мая), которая будет состоять из двух или трёх (с учётом версии для сетей 5G) смартфонов. В последнем твите компания написала: «Колокольчики и свистки шумят. А мы делаем телефоны», намекая на то, что другие производители создают слишком много шума, привлекая к себе внимание.

Заодно видео демонстрирует тройную тыльную камеру. К сожалению, в нём нет намёков на другую ожидаемую особенность аппарата — всплывающую фронтальную камеру. Поклонники OnePlus или просто любопытные ценители технологий могут приобрести билеты на презентацию, которая пройдёт в Нью-Йорке 14 мая. Билеты стоят $30, но ранние покупатели могут приобрести их за $20.

Согласно слухам, конфигурация тройной камеры в OnePlus 7 Pro будет следующей: основная на 48 мегапикселей, 8-Мп телеобъектив с 3-кратным оптическим масштабированием и диафрагмой f/2,4 и 16-Мп сверхширокоугольный объектив с диафрагмой f/2,2. Ожидается, что аппарат будет иметь тот же флагманский процессор Snapdragon 855, что и стандартный вариант. Тем не менее, версия Pro получит дисплей без каплевидного выреза за счёт выдвижной фронтальной камеры. Также утверждается, что экран Quad HD+ AMOLED с диагональю 6,64 дюйма в этой версии будет поддерживать частоту обновления в 90 Гц, что призвано подчеркнуть его игровые возможности. Приписывают наличие стереофонических динамиков и аккумуляторной батареи ёмкостью 4000 мА·ч.