NVIDIA не оставит без внимания облачные игровые платформы

0

Последним штрихом к разбору выступления финансового директора NVIDIA на технологической конференции Morgan Stanley станет упоминание об облачных игровых платформах, которое слетело с губ Колетт Кресс (Colette Kress) по инициативе ведущего мероприятия.

Обильно сдабривающая свою речь любимым словом “overall” финансовый директор пояснила, что NVIDIA уже давно тестирует “облачную” платформу GeForce Now, которая позволяет пользователю прикоснуться к передовым играм, располагая либо ПК умеренно производительной конфигурации (в том числе, и ноутбуком), либо одним из устройств семейства Shield. Как можно понять из технических требований, в этом случае важна пропускная способность сетевого интерфейса. Без канала на 25 Мбит/с к играм с разрешением 1080p при частоте обновления 60 кадров в секунду не подступиться.

Вообще, Колетт Кресс призналась, что “облачные” игровые платформы будут активно развиваться, и с ними NVIDIA связывает особые надежды. Главное, на наш взгляд, чтобы стоимость подписки на профильную услугу не превышала разумного уровня, после которого потенциальные пользователи предпочтут задуматься о покупке производительного клиентского оборудования.