Новый смартфон-слайдер OPPO показался на рендерах

Всемирная организация интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO), по сообщению ресурса LetsGoDigital, обнародовала патентную документацию OPPO на новый смартфон в форм-факторе слайдер.

Как можно видеть на представленных рендерах, аппарат получит сдвижной модуль в верхней части. Этот блок будет содержать многомодульную фронтальную камеру и, возможно, другие датчики.

Новый смартфон-слайдер OPPO показался на рендерах

Использование такой конструкции позволит реализовать безрамочный дизайн, одновременно отказавшись от выреза или отверстия в дисплее.

Сзади расположится двойная основная камера с вертикальной компоновкой оптических блоков. Предусмотрена светодиодная вспышка.

У смартфона нет видимого дактилоскопического сканера: это означает, что соответствующий сенсор может быть интегрирован непосредственно в область экрана.

Новый смартфон-слайдер OPPO показался на рендерах

В нижней части корпуса предусмотрен симметричный порт USB Type-C. А вот стандартное 3,5-миллиметровое гнездо для наушников отсутствует.

Аппарат на рендерах показан в ярком красном исполнении. О возможных сроках его появления на коммерческом рынке пока ничего не сообщается.