«Ни слова по-русски»: из российской версии переиздания Modern Warfare 2 вырезали скандальную миссию

4

Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered в России постигла та же судьба, что и оригинальную игру: из шутера вырезали скандальную миссию «Ни слова по-русски» (No Russian).

Сообщения об этом сначала появились в Twitter, а затем ситуацию по запросу издания DTF прокомментировали российские представители Activision: такое решение было принято «в соответствии с оригинальным релизом».

Напомним, Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered появилась в продаже ещё 31 марта, однако до вчерашнего дня была доступна лишь за рубежом на PS4: в российском PS Store ремастер не вышел.

Примечательно также, что в иностранных версиях Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered, за исключением украинской, искомая миссия всё-таки присутствует.

В прошлогоднем интервью Game Informer художественный руководитель Infinity Ward Джоэл Эмсли (Joel Emslie) признался, что в студии хотели сделать «Ни слова по-русски» менее кровавой, но разработчика переубедила жена.

На территории России миссия по расстрелу гражданского населения в вымышленном российском аэропорту официально доступна не была: из ПК-версии оригинальной Call of Duty: Modern Warfare 2 задание вырезали, а на консолях релиз не состоялся вовсе.

Call of Duty: Modern Warfare 2 Campaign Remastered вышла 31 марта на PS4, а до PC (Battle.net) и Xbox One добралась лишь спустя месяц — 30 апреля. Ремастер, как намекает название, содержит лишь однопользовательскую кампанию.

Источники:

Источник