На роль юбилейного процессора AMD пробуется Ryzen 7 2700X

0

Корпорация Intel отмечала пятидесятилетний юбилей год назад, в честь этого ограниченным тиражом был выпущен процессор Core i7-8086K, в комплекте поставки которого имелось обращение генерального директора с автографом. Правда, пока “тираж готовился”, генерального директора успели уволить, но распространению юбилейного процессора это ничуть не помешало. Несколько тысяч процессоров данной модели были бесплатно розданы участникам розыгрыша.

Один американский интернет-магазин на этой неделе засветил “симметричный ответ” AMD, которая тоже будет отмечать юбилей первого мая. В описании процессора Ryzen 7 2700X с охладителем Wraith Prism в комплекте появилось упоминание о пятидесятилетнем юбилее.

Кроме того, его цена примерно на $50 выше, чем у обычного Ryzen 7 2700X в подобной комплектации. Увы, в роли испортившей ссыльным всю каторгу “жены декабриста” выступил ресурс Tom’s Hardware Guide, который обратился к представителям AMD с прямым вопросом про данный процессор.

На роль юбилейного процессора AMD пробуется Ryzen 7 2700X

Соответственно, карательное воздействие на указанный магазин было оказано незамедлительно, и юбилейный процессор в нём больше заказать нельзя. Ранее, кстати, ожидалось, что первые партии этого “сувенира” поступят в США двадцать четвёртого апреля. Если такой продукт действительно существует, он неизбежно себя проявит в ближайшие дни.