MSI освежила данные о собственных версиях видеокарт серии Radeon RX 5700

0

Август не так далёк, а потому партнёры AMD соревнуются в проворности, демонстрируя свои версии видеокарт серии Radeon RX 5700, которые поступят в продажу к концу лета. До сих пор об ассортименте решений марки MSI мы знали из неофициальных источников, но ставшая регулярной рубрика MSI Insider на корпоративном YouTube-канале позволила внести некоторые уточнения в информацию о планах этого производителя.

Во-первых, у соответствующих версий Radeon RX 5700 XT и Radeon RX 5700 будет паритет по разнообразию – у каждой из видеокарт будет по четыре варианта исполнения, поэтому общее количество моделей достигнет восьми, а не семи штук, как предполагалось ранее.

MSI освежила данные о собственных версиях видеокарт серии Radeon RX 5700

Во-вторых, окончательный дизайн системы охлаждения видеокарт серии Mech OC не подразумевает использования красных тонов, придерживаясь серо-чёрной гаммы. Дизайн системы охлаждения заимствован у серии Ventus, поэтому последняя либо прекратит существование, либо получит иное исполнение системы охлаждения.

В-третьих, если три серии видеокарт альтернативного дизайна в исполнении MSI выйдут к концу августа, то флагманская серия Gaming X не поступит в продажу до сентября. Возможно, это позволит рассчитывать на более высокий разгонный потенциал попавших в эту серию видеокарт.