Мир: WhatsApp показывает впечатляющие темпы роста

7

Судя по всему, никто и ничто не может остановить или существенно замедлить темпы роста популярного мессенджера WhatsApp, который Facebook купила в прошлом году за $16 млрд. На днях сооснователь и CEO WhatsApp Ян Кум на своей официальной странице в Facebook поделился последними достижениями мессенджера. По его словам, число ежемесячных активных пользователей WhatsApp превысило 800 млн. человек.

Только за последние четыре месяца этот показатель вырос на 100 млн. человек. При условии сохранения нынешних темпов роста к концу 2015 г. WhatsApp может перепрыгнуть планку в 1 млрд. активных пользователей, пользующихся услугами мессенджера как минимум раз в месяц. На момент заключения сделки о покупке WhatsApp компанией Facebook аудитория ежемесячных активных пользователей мессенджера насчитывала 450 млн. человек – чуть больше половины нынешнего результата. Как росла аудитория WhatsApp в течение пяти последних лет, хорошо видно на иллюстрации:

Впечатляющий рост WhatsApp выглядит несколько пугающе, если принять во внимание тот факт, что четыре из пяти крупнейших брендов на рынке социальных сетей и приложений для обмена сообщениями с суммарным охватом около 3,1 млрд. ежемесячных активных пользователей контролирует Facebook. Напомним, недавно в WhatsApp для Android появилась функция голосовой связи. Ожидается, что вскоре аналогичная функциональность появится в клиентских приложениях WhatsApp для iOS и Windows Phone. (WhatsApp/NovostIT)