Мир: В мессенджере Line появилась функция “тайный чат”

1

Корпорация Line, разработчик и владелец одноименного приложения для бесплатных звонков и обмена сообщениями, сегодня объявила о запуске новой функции “Тайный чат” (Hidden Chat), доступной в версиях для iPhone и Android. Она позволяет пользователям устанавливать ограничение по времени при прочтении отправленных сообщений.

“Тайный чат” может быть использован для общения один на один с помощью устройств, которые поддерживают эту функцию. Специально для “тайных чатов” создается “отдельная комната”, а всем передаваемым сообщениям присваивается фильтр, который не позволяет напрямую просматривать их содержимое. Вы можете пересылать текст, стикеры, изображения, сведения о местонахождении, контактную информацию, настраивая максимальное время просмотра – 2, 5, 10 секунд, 1 минута, 1 час, 1 день или 1 неделя.

Чтобы прочитать сообщение, его получать должен нажать на него, при этом запускается таймер. По истечении заданного времени содержимое сообщения автоматически удаляется, таким образом, делая эту функцию идеальным инструментом для того, чтобы делиться временной информацией с друзьями, членами семьи и близкими.

“Корпорация LINE надеется, что введение функции “Тайный чат” будет способствовать повышению удобства и безопасности сервиса”, – говорится в заявлении разработчика. Функцию поддерживают смартфоны iPhone 4,4S, или 5 с операционной системой iOS 5.0 или более поздней, или смартфоны на базе ОС Android 2.3 или более поздней версии. Чтобы воспользоваться функцией, необходимо обновить приложение LINE до самой последней версии. “Тайный чат” недоступен на территории Японии и Китая, а также не поддерживается простыми мобильными телефонами и устройствами BlackBerry, Windows Phone и Nokia. (Line/NovostIT)