Мир: В Google Photos добавили функцию автоматического баланса белого

0

Компания Google обновила свой онлайн-сервис Google Photos, добавив такую популярную функцию, как автоматический баланс белого. Теперь, когда пользователь выбирает режим авторедактирования, приложение оптимизирует не только экспозицию и насыщенность, но и баланс белого, что позволит избавить фотографии от ненатуральной “синевы” или “желтизны”, полученной в случае неверной оценки условий освещенности.

Разработчики отметили, что первыми смогут автоматически отрегулировать баланс белого пользователи web-версии сервиса и обладатели Android-смартфонов, однако достаточно скоро такая возможность появится и у владельцев iPhone. Если автоматический алгоритм сработает не совсем корректно, то разработчики рекомендуют перейти к меню Цвета (Color) и более точно отрегулировать цветовую температуру (параметры Warmth и Tint).


Также создатели сервиса Google Photos дали еще несколько полезных советов своим пользователям. В частности, они напомнили, что можно легко сравнить отредактированный вариант фото с оригиналом по длинному тапу на изображение и в случае необходимости “перенести” выполненные эффекты с одного фото на другое путем стандартной операции Ctrl+C / Ctrl+V.

Быстро повернуть изображение можно с помощью сочетания клавиш Shift+R (web-версия) или воспользовавшись предложенными ассистентом вариантами. Ну, а чтобы сделать зеленую траву ярче и выразительнее, нужно передвинуть ползунок “Насыщенность” (Saturation) в максимальное положение, а интенсивность красного и синего оттенка снизить с помощью ползунков “Цвет кожи” (Skin tone) и “Глубина синего” (Deep Blue). (Google/NovostIT)