Мир: В Facebook Messenger тестируется функция денежных переводов

0

Студент Стэнфордского университета – Эндрю Од с помощью программы Cycrypt обнаружил в приложении Facebook Messenger новую функцию перевода денежных средств между пользователями, о которой корпорация пока не сообщала.

По словам программиста, пользователи соцсети смогут так же легко пересылать деньги друг другу, как делают это с фотографиями. Для перевода необходимо нажать соответствующую кнопку в чате Messenger, после чего ввести желаемую сумму, которая после определенной команды будет отправлена другому пользователю Facebook. При этом в ленте новостей информация о транзакции никак не отобразится.

Перевести деньги другому пользователю участник соцсети сможет исключительно со своей дебетовой карты. Как утверждает Эндрю Од, каждая такая транзакция обойдется Facebook от 40 до 50 центов. Также он сообщил, что в приложении нигде не упоминается о возможной плате за услугу: из этого следует, что переводы будут бесплатными, по крайней мере, поначалу. Од предположил, что Facebook запустит новую функцию в США уже через несколько месяцев, а пока опция доступна только для внутреннего использования тестировщиками компании. (Facebook/NovostIT)