Мир: В Adobe Flash Player обнаружена очередная уязвимость нулевого дня

3

Исследователи “Лаборатории Касперского” Костин Раю (Costin Raiu) и Антон Иванов обнаружили критическую уязвимость в Adobe Flash Player для Windows, Mac, Linux и Chrome OS, позволяющую злоумышленникам выполнить произвольный код и получить полный контроль над уязвимой системой. CVE-2016-4171затрагивает Adobe Flash Player 21.0.0.242 и более ранние версии.

По словам Раю, уязвимость активно эксплуатируется с марта текущего года сравнительно новой APT-группой, которую в ЛК назвали ScarCruft. В настоящее время она проводит несколько операций с эксплуатацией двух уязвимостей в Adobe Flash Player и одной – в Microsoft Internet Explorer. Жертвы ScarCruft были обнаружены в ряде стран, в том числе в России, Непале, Южной Корее, Китае, Индии, Кувейте и Румынии.

Сейчас группировка проводит две масштабные кампании – Operation Daybreak и Operation Erebus. Operation Daybreak началась в марте 2016 года. В ходе операции злоумышленники эксплуатируют уязвимость нулевого дня в Adobe Flash Player (CVE-2016-4171). В рамках кампании Operation Erebus хакеры используют известную критическую уязвимость в Adobe Flash Player (CVE-2016-4117). По мнению экспертов, ScarCruft также может эксплуатировать исправленную в апреле уязвимость в Microsoft Windows (CVE-2016-0147). Исследователи ЛК предоставят больше подробностей о CVE-2016-4171 после ее исправления, которое будет выпущено в четверг, 16 июня. (Adobe/NovostIT)