Мир: В 2014 году значительно возросли частота и количество DDoS-атак

0

В десятом ежегодном отчете Комитета по безопасности, который предоставила компания Arbor Networks, говорится о значительном росте количества DDoS-атак. Десять лет назад максимальная скорость DDoS-атаки составляла 8Гб в секунду, в настоящее время она уже может достигать 400Гб.


С ноября 2013 по октябрь 2014 гг. Arbor Networks, специализирующаяся на исследовании DDoS-атак, провела опрос среди 287 компаний по всему миру, оказывающих услуги сервис-провайдеров, хостинга и связи. По статистике, 38% опрошенных страдают от 21 атаки в месяц, в то время как в 2013 г. на DDoS-атаки жаловалось только 25% респондентов. Это говорит о том, что количество DDoS-атак выросло.

Согласно отчету, 42% респондентов заявили, что все чаще испытывают многовекторные DDoS-атаки, когда в течение одной атки применяются различные техники эксплуатации, направленные на пропускную способность, уровень приложений и вычислительную мощность атакуемой системы.

По словам Гари Сокрайдера (Gary Sockrider) из Arbor Networks, в 2014 г. основным трендом для DDoS-атак стало использование протоколов NTP, SSDP и DNS. Из-за незащищенности и доступности большого количества серверов в интернете становится легче и проще осуществлять DDoS-атаки. При этом, 10% респондентов совсем не уверены в своей защищенности от кибератак. Единственной положительной тенденцией в этом году стало частое использование систем интеллектуального подавления DDoS-атак (Intelligent DDoS Mitigation System) для защиты межсетевых экранов и других инфраструктур, подвергающихся кибератакам. (Arbor Networks/NovostIT)