Мир: IoT-ботнеты на 60% увеличили мощность DDoS-атак

Недостаточно защищенные устройства “Интернета вещей” (IoT) стали настоящим оружием в руках киберпреступников. Благодаря созданным из них ботнетам за последний год мощность DDoS-атак увеличилась на 60%, сообщается в годовом отчете компании Arbor Networks. По данным экспертов, в 2015 году максимальная мощность DDoS-атак достигала 500 Гб/с, но уже в 2016 году показатель увеличился до 800 Гб/с. В…

Мир: Эксперты взломали DGA-алгоритм трояна Sphinx

Исследователи безопасности из Arbor Networks взломали алгоритм генерации доменных имен (Domain Generation Algorithm, DGA), используемый банковским трояном Sphinx. Теоретически, это поможет экспертам совместно с правоохранительными органами ликвидировать ботнет. Sphinx был обнаружен в августе прошлого года и представляет собой очередную модификацию известного банковского трояна Zeus. Подобно Zeus, установившись на системе жертвы, вредонос подключается к удаленному серверу,…

Мир: ИБ-исследователи раскрыли подробности работы трояна Mad Max

ИБ-исследователи из Arbor Networks сумели взломать сложный обфусцированный алгоритм генерации доменных имен вредоноса Mad Max. С помощью данного трояна злоумышленникам удалось создать ботнет, инфицировав компьютеры в 16 странах. Специалисты сумели обнаружить все связанные с вредоносным ПО домены начиная с 2015 г., а также те, которые, предположительно, могли использоваться до 2017 г. Исследование Mad Max раскрыло…

Мир: На базе LizardStresser функционирует более 100 ботнетов

LizardStresser это ботнет, созданный в недалеком прошлом группировкой Lizard Squad. Исходный код LizardStresser был раскрыт вначале 2015 г., что позволило многим вирусописателям использовать его ключевые компоненты в построении собственных ботнетов. Компания Arbor Networks опубликовала отчет по активности использования LizardStresser. Исследователи отмечают 2 ключевых момента в развитии ботнетов: Количество уникальных C&C серверов LizardStresser стабильно увеличивалось в…

Мир: Обнаружен новый троян для удаленного доступа Trochilus

Исследователи из Arbor Networks обнаружили вредоносную кампанию, направленную против азиатских правительственных и общественных организаций. Согласно экспертам, хакерская группировка Group 27 из Восточной Азии получает удаленный доступ к системам жертв с помощью нового, пока еще редко встречающегося трояна Trochilus (произносится “трокилас”).

Мир: В 2014 году значительно возросли частота и количество DDoS-атак

В десятом ежегодном отчете Комитета по безопасности, который предоставила компания Arbor Networks, говорится о значительном росте количества DDoS-атак. Десять лет назад максимальная скорость DDoS-атаки составляла 8Гб в секунду, в настоящее время она уже может достигать 400Гб.