Мир: Twitter начал шифровать данные по API

0

Миллионы Twitter-совместимых приложений, применяющих в работе данные Twitter, должны будут шифровать их коммуникации с интерфейсом Twitter API, что позволит повысить безопасность и поддерживать целостность данных. В кратком сообщении в блоге Twitter говорится, что система принудительного шифрования коммуникаций заработала с 14 января и все API-функции должны исполняться через SSL-протокол или через его дальнейшее развитие – протокол TLS.

“Подключение к API через SSL позволяет создать безопасный коммуникационный канал между нашими серверами и вашим приложением. Это значит, что никакие закрытые данные не могут быть перехвачены неавторизованным агентом, находящимся посередине коммуникационного канала”, – пишет в блоге Twitter Луи Киприани, специалист по коммуникациям Twitter. Он напомнил, что о принудительном шифровании было впервые объявлено еще в декабре.

Интернет-компании  Facebook и Google начали шифровать API еще в 2011 г. Согласно статистике, на сегодня более миллиона приложений зарегистрированы на использование API-функций Twitter. Сама сеть Twitter предлагает различные услуги через API, в том числе индивидуальные ленты сообщений, агрегаторы, анализаторы трендов и другие. В компании говорят, что запрос данных у Twitter в большинстве случаев ранее производился через простые HTTP-запросы, тогда как теперь обязательно применение HTTPS. Разработчики программного обеспечения на популярных языках веб-разработки, таких как Python, PHP и Ruby, должны будут работать с системными библиотеками, которые управляют SSL-инициализацией. (Twitter/NovostIT)