Мир: SkySQL анонсировала новую линейку продуктов MariaDB

0

Разработчик программного обеспечения SkySQL анонсировал новую линейку продуктов MariaDB, объединяющих в себе NoSQL и SQL-технологии. В новинке организациям предложена возможность управления большими наборами неструктурованных данных параллельно с традиционными SQL-масивами, требующими 100%-ной согласованности данных.

Доступные уже сейчас MariaDB Enterprise 2 и MariaDB Enterprise Cluster 2 базируются на исходных кодах открытой СУБД MariaDB 10, также выпущенной сегодня. Согласно данным SkySQL, объединение корпоративной СУБД SQL-класса с NoSQL-функционалом позволяет полностью изменить подход к работе с большими данными и меняет подход к работе с информацией в целом. Кроме того разработчики продукта говорят, что современные ИТ-среды имеют дело с комплексными средами, поэтому гибридный SQL-NoSQL подход будет востребован. Напомним, что ранее к разработке MariaDB подключились такие компании, как Red Hat, IBM, Google. В Red Hat говорят, что компания планирует в будущем использовать продукт MariaDB Enterprise 2 для своих корпоративных решений.

Дион Корнетт, вице-президент по продажам SkySQL, говорит, что сейчас у многих компаний по сути существуют две не связанных между собой сферы – структурированные и неструктурированные данные, которые в силу существующих программных ограничений не связаны между собой. “SQL и NoSQL эволюционировали со временем и сегодня мы столкнулись с тем, что у компаний есть две связки ИТ-систем. Сейчас мы пытаемся навести мосты между ними”, – говорит Корнетт.

В новой версии были реализованы функции для управления большим количеством источников данных, данных с разными схемами, а также интеграторов для них. Также здесь появился новый инструмент Connect Storage Engine, который позволяет работать с разнородными данными в популярных форматах, таких как XML, CSV на основе SQL-команд. Вдобавок тут есть “смарт-интерпретаторы”, которые анализируют входящие данные и адаптируют типы хранилища под нужные форматы. Также в MariaDB появился плагин для Apache Cassandra, который может структировать разнородные данные в SQL-подобной форме. (SkySQL/NovostIT)