Мир: Синхронизация в OneDrive выходит на новый уровень

1

Компания Microsoft планирует объединить потребительскую и корпоративную версии движка для OneDrive в одном универсальном движке, однако изменения в работу сервиса могут быть внесены только после выхода Windows 10. Об этом сообщается в официальном блоге OneDrive.

Как известно, в настоящее время существует три разных “движка синхронизации”, которые лежат в основе различных клиентов для работы с сервисом OneDrive: первый движок поддерживает ОС Windows 7, Windows 8 и OS X, а предназначение второго – OneDrive for Business.

В последнем сообщении в официальном блоге облачного сервиса OneDrive, корпоративный вице-президент Microsoft по развитию OneDrive и SharePoint Крис Джонс отметил, что третий движок синхронизации, дебютировавший вместе с Windows 8.1, вызвал ряд проблем из-за реализации функции “предварительных” файлов (placeholder files). И хотя, по словам Джонса, многие обладатели устройств с небольшим объемом встроенной памяти посчитали данную возможность достаточно полезной, некоторые приложения Windows 8.1 не могли распознать файл. В результате, все попытки скопировать, вставить или удалить подобные файлы заканчивались неудачей.

Компания Microsoft намеревается решить эту проблему путем объединения трех движков синхронизации и связанных с ними клиентов с целью создания одного универсального решения, удовлетворяющего требования бизнес-аудитории и обычных пользователей. По словам господина Джонса, функция “предварительных” файлов не будет готова к моменту выхода финальной версии Windows 10, в то же время Microsoft намерена представить “основные возможности надежных и понятных заполнителей” в одном из будущих обновлений.

Софтверный гигант также обновил приложение OneDrive для iOS до версии 4.6. Обновление принесло поддержку “Корзины” и push-уведомлений для файлов и папок. Кроме того, приложение получило поддержку расширений Document Provider, что позволяет пользователям выбирать программы для открытия тех или иных файлов из облачного хранилища OneDrive. (Microsoft/NovostIT)