Южная Корея: Samsung выпустит бюджетный Android-смартфон Galaxy J1

0

Несмотря на свои планы по сокращению модельного рядя смартфонов на 30%, южнокорейская компания Samsung готовит к запуску ещё одну линейку под названием Samsung Galaxy J. Первым смартфоном в серии станет Galaxy J1 (модельный номер SM-J100). Он работает под управлением Android 4.4 KitKat и включает в себя поддержку некоторых функций, присутствующих на флагманских устройствах Samsung, в том числе режима экономии энергии Ultra Power Saving Mode.

Как пишет SamMobile, Samsung Galaxy J1 будет укомплектован 5-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной (VGA в 3G-версии) фронтальной камерами, 4.3-дюймовым WVGA-дисплеем, 4 ГБ встроенной памяти, слотом для карт памяти формата MicroSD и аккумуляторной батареей на 1850 мАч. В его основу ляжет 64-разрядный четырёхъядерный мобильный процессор Marvell PXA1908, снабжённый 1 ГБ оперативной памяти. Смартфон будет выпущен в четырёх вариантах: LTE, Dual-SIM LTE, 3G и Dual-SIM 3G.

В целом Samsung Galaxy J1 ни внешне, ни по техническим характеристикам не отличается от других бюджетных смартфонов Samsung, но надеемся, что он сможет предложить лучший пользовательский опыт. Новинка будет анонсирована уже завтра, 14 января. Тогда же будет объявлена его розничная стоимость и сроки начала продаж.

А на Mobile World Congress (MWC 2015) Samsung представит свой новый флагманский смартфон Samsung Galaxy S6. И источники Business Insider подтвердили, что он выйдет в двух вариантах, один из которых будет укомплектован изогнутым экраном. Издание Business Korea сообщает, что Samsung работает над оптимизацией TouchWiz. Первым обновлённый пользовательский интерфейс получит флагман Samsung Galaxy S6. Отмечается, что Samsung собирается избавиться от ненужных функций и упростить пользовательский интерфейс, сделав его похожим на базовый интерфейс, который устанавливается на эталонные смартфоны серии Nexus от Google. (Samsung/NovostIT)