Мир: SimCity заработает в оффлайне

1

Разработчики популярной игры SimCity анонсировали, что планируют релиз оффлайновой версии своей разработки. Данные новости от компании EA последовали после того, как градостроительная стратегия полностью перешла в онлайн-среду, а во время запуска она столкнулась со значительными проблемами, которые привели к невозможности игры ряда пользователей.

Изначально переход в онлайн имел своей целью победить пиратство, которое стало бичом SimCity, однако перейдя в онлайн, EA столкнулась с тем, что многие пользователи не могут войти в игру. Новая оффлайновая версия будет доступна всем игрокам как бесплатная загрузка. Сейчас в компании идет тестирование данной версии. Напомним, что SimCity была самостоятельной игрой до марта 2013 г., когда EA выпустила 100% онлайн-версию. Запуск подобного продукта был для EA дебютом и первый блин здесь вышел комом: многие пользователи ждали по 30-40 минут, прежде чем им удавалось зайти на игровые серверы. Другие сообщали про явные замедления в моменты обмена данными между серверами и компьютером пользователя.

Компания Electronic Arts, которой принадлежит разработчик SimCity студия Maxis, извинилась за проблемы, заявив, что на этапе запуска неверно рассчитала нагрузку на серверы, поэтому те не справились с нагрузкой в части трафика. После того, как EA справилась с техническими проблемами, компания предложила различные бонусы игрокам, дабы загладить свою вину.

Патрик Бечнер, генеральный менеджер Maxis, говорит что в случае с офлайн-версией прежний пользовательский онлайн-контент будет им по-прежнему доступен, но постоянного соединения с интернетом игра не будет требовать. Ожидается, что оффлайн-функционал будет доступен для пользователей одновременно с выпуском SimCity Update 10. Когда именно состоится релиз данного обновления, пока неизвестно, но в компании говорят, что пакет обновлений уже находится на поздних стадиях подготовки к релизу. (EA/NovostIT)