Тайвань: Cooler Master PS-600 способен бесшумно охлаждать процессоры с TDP не более 89 Вт

0

В середине прошлого десятилетия производители процессоров взяли курс на увеличение количества ядер и снижение уровня тепловыделения, хотя до этого “гонка мегагерц” постоянно радовала тех, кто имел возможность регулярно покупать более быстрые процессоры.

Впрочем, и сейчас в прайс-листах AMD и Intel можно обнаружить процессоры с уровнем TDP до 130 Вт, поэтому нельзя утверждать, что потребность в их эффективном охлаждении исчезла. Наличием на рынке достаточно холодных процессоров пользуются производители систем охлаждения, которые предлагают пассивные радиаторы с нулевым уровнем шума.

По словам коллег с сайта Tech Report, компания Cooler Master на CES 2014 демонстрировала радиатор PS-600, который подходит для бесшумного охлаждения процессоров с уровнем TDP не более 89 Вт. В штатном режиме он оснащается вентилятором, но его можно снять для устранения источника шума. Очевидно, в паре с вентилятором радиатор способен охлаждать более горячие процессоры. Сроки появления PS-600 на рынке и возможная стоимость этого продукта не раскрываются. Коллеги также описывают ряд новинок Cooler Master, имеющих отношение к сегменту компьютерных корпусов. (Cooler Master/NovostIT)