Мир: Siemens Enterprise Communications меняет название на Unify

0

Siemens Enterprise Communications объявила о смене названия компании на Unify. Новое название, как говорят в компании, отражает намерение компании активнее заниматься системами унифицированных коммуникаций для бизнес-пользователей.

Ребрендинг происходит в тот момент, когда и сама компания меняется, отмечается в заявлении производителя. Растущая популярность модели Bring-Your-Own-Device в бизнесе позволяет работать сотрудникам из любого места и более они не привязаны к своему рабочему столу в офисе. В Unify говорят, что 87% североамериканских предприятий планируют добавить возможности видеоконференций к их системам унифицированных коммуникаций в предстоящем году. В то же время, растет и популярность облачных сервисов: 22% респондентов говорят, что уже частично или полностью перенесли их коммуникационные системы в облако, а 19% говорят, что используют системы частных вычислительных облаков.

В Unify анонсировали проект Ansible, в рамках которого компания собирается объединить на облачной основе голосовую, видео и текстовую связь с возможностью удаленного управления компьютерами. Первые пробные версии продукта будут доступны в январе, а в коммерческой версии разработка выйдет в июле. (Unify/NovostIT)