Мир: Сервис Google Photos получил ряд новых функций и возможностей

0

Несколько месяцев назад компания Google представила сервис Google Photos, а во время вчерашнего мероприятия анонсировала первое масштабное обновление к нему. Среди нововведений в Google Photos значится поддержка медиаплеера Chromecast.

Благодаря этому можно осуществлять трансляцию фотографий на экран телевизора. при этом можно передавать не только фотографии, но и анимированные изображения, а также видеоролики, созданные в Google Photos. Во время поиска необходимых фотографий трансляцию можно приостанавливать. В Google Photos также появилась возможность отмечать друзей и близких на фотографиях для последующего поиска. Причём, эти отметки не передаются другим пользователям. В дальнейшем по отметкам можно осуществлять поиск конкретных фотографий с этими людьми. Такая функция пригодится владельцам больших коллекций фотографий. Данная возможность станет доступной пользователям на протяжении ближайшей недели.

Ещё одним нововведением является функция Shared Albums. Она позволяет создавать общие альбомы, в которые будут загружаться фотографии различных пользователей, сделанные во рамках одного события, например, во время отпуска или вечеринки. Другие пользователи смогут подписываться на эти общие альбомы и получать уведомления о добавлении новых фотографий и видеороликов. Функция Shared Albums заработает ближе к концу этого года. (Google/NovostIT)