Россия: В РФ-сегменте Instagram’а появилась реклама

0

Фотохостинг Instagram начал показывать рекламу, обозначенную соответствующей отметкой, для пользователей из России. Площадка популярного фотосервиса станет доступна как крупным рекламодателям, так и малому бизнесу.

Партнером американской компании на российском рынке стал реселлер AiTarget, отвечающий за рекламу в российском сегменте соцсети Facebook. В будущем Instagram планирует расширить количество локальных партнеров, к которым может добавиться IMHO Vi, сотрудничающая с Facebook, Яндек и Rambler&Co.

Компании-рекламодатели могут воспользоваться тремя форматами размещения рекламы: 30-секундными видеороликами, картинкой со ссылкой и картинкой с кнопкой установки приложения. Также они могут использовать таргетирование по полу, возрасту, интересам пользователей и т.д.. Пользователи Instagram смогут скрыть неинтересные рекламные посты, и со временем алгоритмы сайта будут подстраиваться под их предпочтения. Первыми рекламодателями Instagram стали “Яндекс.Такси”, Beeline, Samsung, L’Orеal, Nestle, Unilever и Lamoda. (Instagram/NovostIT)